欢迎来到河北莱邦制造有限公司官网! 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图
您的当前位置:首页 > 新闻资讯
推荐产品
  • 木门
  • 橱柜衣柜
  • 整体家居
联系我们

联 系 人:史经理

Q Q:2330754810 13303100393

手 机:13383086899

13513109091

电话:0310-6016252

地 址:河北省邯郸市南107国道机场路东行500米路北

新闻资讯
清明时节该怎样保养木门?

发布时间:2017-04-01 14:57:21

    每年的四月五日前后为清明节,这时气温升高,雨量增多,正为春耕春种的最佳时节。那在清明时节我们该如何保养木门呢?河北木门厂家教你从以下几点来保养木门。 
    1、要注意室内空气的良好通风,保持室内湿度,使木门处在正常的室温与湿度下,防止木门因湿度,温差过大而造成变形,开缝,金属配件蚀锈,封边,木门饰面材料脱落等问题。
    2、不要常用带水渍或者其他溶液的手去开木门,以免门锁变色。开木门或者转动门锁把手时,不要用力过猛,导致减少木门门锁使用寿命。合页、门锁等经常活动的五金配件,发生松动要立即拧紧。木门门锁开启不灵时,可以往钥匙孔中加入适量的铅笔芯末。
    3、木门的棱角处不要经常磨擦,以免造成棱角处饰面材料褪色破损。
    4、清除木门表面污迹时,可采用哈气打湿后,用软布擦试,用硬布很容易划伤表面,污迹太重时可使用中性清洗剂,牙膏或家具专用清洗剂,去污后,立即擦试干净。
    5、为保持木门表面光泽和使用寿命,应定期进行清洁,除尘,可使用专用的养护液对其表面进行养护。
    6、在清除木门上的灰尘时,不便用软棉布擦除时,可采用吸尘器进行清除。
    7、注意浸过中性试剂或有水的抹布不要在木门表面长时间放置,否则会浸害表面,使饰面材料变色或剥离。
    8、使用木门时,不要在门扇上悬挂过重的物品或避免尖锐的物品磕碰、划伤,开启或关闭门扇时,不要用力过猛或开启角度过大。